IP : 100.24.122.228

GARDA TERDEPAN SMAN TRASANDA SINGONJURUH

Istilah teruna dalam KBBI adalah pelajar, (siswa) sekolah calon perwira. Secara istilah taruna dapat dipahami sebagai abdi negara yang siap menjaga NKRI. Begitu juga istilah baru, sekolah yang berkolaborasi dengan pondok pesantren SMAN TARUNA SANTRI DARUSSHOLAH.

Selain mendalami ilmu agama dan ilmu pengetahuan umum, kader taruna santri juga digembleng untuk mengembangkan bakat dan minatnya sesuai kemampuannya. Sebagaimana yang disampaikan Bapak Bambang, bidang kesiswaan taruna santri Darussholah "kami siap untuk mengawal NKRI melalui istilah taruna santri, sehingga kelak taruna-taruni memiliki bekal yang cukup setelah lulus dari sekolah ini".

Lanjutnya, melalui kegiatan ekstrakulikuler di bidang fokus power action seperti taekwondo, PSHT, dan merpati putih kami juga berlatih untuk menjadi pribadi kuat dan mampu mempertahankan diri disegala madan. Selain itu tegasnya, mereka berlatih juga mengejar prestasi dalam perlombaan.

Menurut Kasek Bapak H. Rifa'i kolaborasi dengan pesantren sehingga muncul istilah taruna santri ini sudah sangat pas. Selain memiliki asrama yang memadai, kami juga sudah memiliki tenaga profesional untuk pengembangan sekolah berbasis pesantren. Ujarnya, saat ditemui tim redaksi.

Selain itu, santri dan pesantren adalah identitas bangsa yang sudah menorehkan perjuangan hingga Negeri ini Indonesia merdeka. “Santri akan selalu berada di garda terdepan sebagai pengawal dan penerang dalam menyuarakan persatuan dan keutuhan NKRI dengan semangat Bhinneka Tunggal Ika,” ujar Kasek Bapak H. Rifai.

Tim Redaksi SMANDA

anwar